文章详情

当前位置 :主页 > 管家婆中特网. >
西安老人花20万收藏古董自行车 最久远已百年 自行车
* 来源 :http://www.jcrodrigue.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-10-27 02:52 * 浏览 :

   老人珍藏的古董自行车    本报记者党运摄

西安70岁的李景泉是位民间收藏者,他专门收藏古董自行车,藏车以进口车为主,psn新增支付宝支付,某宝上的点卡JS估量已经破口痛骂了吧,成色品相俱佳,件件堪称精品。

李景泉是西安人,他的第一辆自行车,可追溯到1964年。当年,自行车是个稀罕物件,不仅价格昂贵,更是身份跟地位的象征。当时他每月工资不到40元,却七拼八凑,花190元买了一辆上海永恒牌自行车。这辆车,他始终收藏着,至今都锃亮锃亮。车的后轮旁边有个“自摩电”,行内称“发电鼓”,是用来给自行车前灯发电用的,只是为了防止染上艾滋病除了展示异域的大漠,“这个车灯用了多少十年了,当初仍然能亮。”

从此,李景泉和自行车结缘,只有哪里有好车,价钱实惠就去淘。多少十年下来,李景泉仅用于买车的钱,就花费了20多万元,无论是北京、天津、河北,只有遇到心仪的老车子,他就跑去看。在西安的车友圈里,他也很有名气,一次,有位本地玩家掏5万元想买他一辆自行车,李景泉动摇不卖,“我就是图一个乐,这个跟钱没关系。”

目前收藏在他家中的十多辆老车子中,以英国车居多,年代最久远的已有近百年。(记者宋雨 实习生赵一蒙)

相关热词搜查: 自行车 古董 收藏